松山湖图书馆
当前位置:  首页 > 科技服务 > 服务项目
专题文献

根据用户事先选定的专题,运用科学的情报分析方法,定期或不定期地进行文献跟踪检索,以题录或全文的方式为用户提供个性化服务产品,形式有专题研究报告、专题数据库等。

科技查新

与广东省科技图书馆合作,为科研机构及企业出具各级别、各类型的科技查新报告,为相关机构科研立项,科技成果鉴定、评估、验收奖励,专利申请等提供客观依据。

论文收录引证

根据用户需求,在国内外权威数据库中检索其论文被收录和被引用的情况,并出具检索证明报告。为用户在申报课题、职称评定等方面提供客观、准确的论文收录引用检索证明。

全文文献

为用户提供包括期刊、图书章节、会议文献、科技报告、专利文献以及学位论文等各种文献类型的全文文献的查询、传递服务。

专利服务

专利检索服务: 为客户提供专利检索、专利下载、专利法律状态检索、同族专利检索、专利专题检索等专利检索服务。 专利查新服务:为客户提供专利查新咨询服务,如未申请专利的完整技术方案查新,已申请专利但尚未授权的技术查新,已授权专利

信息素养培训

面向园区科研机构、企业及个人开展信息资源 、技术、检索策略等课程教育,帮助园区科研工作者、企业信息工作者掌握全面、专业的信息搜集、整理、开发能力