松山湖图书馆

图片新闻

当前位置:  首页
【字体:    
故事大王|全市决赛松山湖选手再获佳绩,园区“最佳人气奖”诞生!系列精彩活动在延续!
来源:松山湖图书馆微信公众号
发布时间: 2022-06-02 09:13


一、松山园区选手在东莞市故事大王总决赛再获佳绩

2022年“我讲书中的故事”东莞市儿童故事大王决赛于5月27日在东莞图书馆圆满举行,全市32个镇街与松山湖园区共68名选手同台竞技,进行了激烈的角逐。代表松山湖园区的参赛选手余宸旭和刘佳乐分别获得了幼儿组二等奖、小学组一等奖的优异成绩。






松山湖图书馆高度重视本次比赛,邀请到国曲艺家协会会员、原中央电视台综艺频道编导、相声名家侯耀文及评书名家单田芳的入室弟子荆林野老师,以及曾荣获广东省群众戏剧曲艺花会金奖、个人获优秀演员奖、研究馆员张卫红老师为松山湖选手指导故事内容、表演技巧与情绪。


             


在比赛现场,两位选手紧紧围绕主题,以饱满的精神状态与流畅的语言深刻诠释了中国榜样力量,展现了少年儿童朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。一个个感人的人物故事,一段段精彩的不凡人生,感染了在场的每位观众,激起强烈共鸣。


余宸旭小朋友精心装扮,神采飞扬,声情并茂地讲述了《白衣超人》的故事,展现了疫情下医护人员的责任与担当,用最真挚的情感致敬每位时代英雄!


  

刘佳乐小朋友落落大方,激情彭拜,用抑扬顿挫的声调把《袁隆平:东方“稻神”》 这一故事演绎得入木三分,再现了袁老躬耕农田的无疆大爱,缅怀楷模的深厚情怀!


用榜样的先进事迹树立少年伟大志向,让阅读丰盈儿童的精神世界,再次恭喜两位获奖选手,一起期待明年园区各选手们带来更精彩的表演!



二、松山湖园区“最佳人气奖”诞生
2022年松山湖“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛“最佳人气奖”评选活动自2022年5月11日20:00至5月31日12:00共吸引上万人参与投票。最终松山湖普林斯顿幼儿园的叶宝淇、清澜山学校的肖淼两位同学分别获得本届幼儿组、小学组的“最佳人气奖”。



让我们恭喜以上两位参赛选手,2022年“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛圆满结束。接下来,“我身边的榜样”儿童绘画比赛与“榜样人物”知识竞赛拉开帷幕!汲取榜样力量,树立少年志向,儿童故事大王系列活动精彩在延续!等你来参与!





扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面