松山湖图书馆

馆情公告

当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 馆情公告
【字体:    
2019年度读者座谈会圆满结束,2020年我们“书”式生活再启程
来源:松山湖图书馆
发布时间: 2019-12-29 19:16

20191228日下午3点,松山湖图书馆2019年度读者座谈会在三楼松湖书苑举办,座谈会由松山湖图书馆副馆长麦志杰主持,部分馆员代表及2019年度阅读达人、活动达人、优秀志愿者、优秀读者、优秀志愿老师等读者代表参加。

麦馆长首先对前来参加座谈会的读者代表表示欢迎和诚挚的谢意,对我们这一年来的工作进行简要总结,并表达了希望广大读者可以多提宝贵意见和建议的初衷。

接着进入谏言献策环节,阅读达人、活动达人、优秀读者、优秀志愿者及优秀志愿老师代表分别结合自己的阅读经历和参加活动经验提出了自己利用图书馆的感受及对图书馆明年的期盼。

阅读达人代表发言

活动达人代表发言

志愿老师代表熊浩华也分享了自己的阅读经历。作为一位数学老师,熊老师对阅读却抱有极大的热情,同时致力于阅读推广工作。熊老师表示,现在越来越多的家庭开始重视儿童阅读,注重培养孩子的阅读习惯,而忽略了家庭阅读的重要性,亲子共读是培养孩子良好阅读习惯的最好方式,同时熊老师也呼吁更多的故事妈妈加入到图书馆阅读推广中来,阅读推广没有想象中那么难,只要爱读书,都可以成为阅读推广人。

优秀志愿老师熊浩华发言

座谈会第二环节,志愿老师张华以幸福为主题为我们分享了自己参加读书会、组织读书会的经历和自己对幸福的理解。通过“幸福书签”与各位读者进行互动,让读者分享自己的幸福时刻,许多读者都表示当下的自己、阅读的自己是最幸福的。

张华老师以“幸福”为主题分享读书心得

分享结束后,进入我们本次座谈会最重要的环节——颁发年度荣誉证书。让我们看看哪些读者把大奖抱回了家。借阅排行榜第一名由鲁读者斩获,取得了年度借阅625册次的战果。而鲁读者也是2018年借阅排行榜的榜首,借阅数量为520册,2019年再创借阅量新高。

获奖名单

组别

姓名

阅读达人

鲁先能

陈会

袁志伟

彭海清

邓素料

活动达人

刘小燕

苏应羡

张桥东

曾艳华

黄俊睿

优秀志愿者

刁燕

刘桃红

郑美婵

邓以暄

林金凤

王丰阳

优秀读者

张华

黎玉云

刘恒团

优秀志愿老师

熊浩华

“阅读达人”组

“活动达人”组

“优秀志愿者”组

“优秀读者”组

达人大合照

201998日,习近平总书记在给国家图书馆老专家的回信中指出:图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。

2019年松山湖图书馆完成了室内外空间改造、RFID技术改造,经历了试开馆、正式开馆,成功举办了第二届“公共图书馆在全民阅读中的领读与创新”峰会暨2019东莞第十五届读书节启动仪式。开放自助图书馆,实现期刊、成人外文原版图书外借。

2020年我们将继续深入贯彻落实习近平总书记给国图老专家回信精神,弘扬传统优秀文化,创新服务方式,推动全民阅读,为提升园区居民精神文化生活不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面