松山湖图书馆

馆情公告

当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 馆情公告
【字体:    
可以来馆借还书啦!松山湖图书馆有序恢复开放
来源:东莞松山湖图书馆
发布时间: 2020-03-20 09:22

尊敬的读者:

 按照市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室指导,根据上级工作部署以及总分馆业务指引,松山湖图书馆有序恢复借还书服务,于一楼大堂设立临时自助借还区域,读者可通过预约到馆自助归还图书、借阅现场书籍。同时,读者也可选择在馆舍恢复正常开放后再到馆归还过期图书,因疫情闭馆产生的图书逾期滞纳金将免于收取。

 松山湖图书馆会根据疫情情况逐步恢复其他开放服务项目,请读者关注松山湖图书馆官方网站(http://www.ssl-lib.cn/)、微信公众号了解最新动态信息,也可在线获取数字阅读资源、参与线上阅读活动。

开放区域

一楼:临时借还书区域、新书报刊区

区域开放时间

周一-周日9:00-12:00;14:00-17:00(12:00-14:00为场地消毒时间)

区域开放业务

还书、借书

图书借还处

一楼自助借还机

入馆须知

(一)提前预约:读者须提前一天通过松山湖图书馆微信公众号“微服务大厅”实名预约到馆。

(二)所有入馆读者须戴口罩,配合工作人员进行测体温、手部消毒。体温≧37.3℃或有明显呼吸道症状的,一律不允许进入,工作人员将向疾控部门报告,协助其到医疗机构发热门诊就诊。

(三)保护易感人群,14周岁及以上人员方可进馆。家长可代少儿读者借还图书。

(四)扫码审核预约信息、出示健康码,信息核实无误后方可进入场馆。

(五)同一时段馆内读者限定10人以内。入馆人数达到限额时,预约的读者须在馆外保持距离有序等候。

(六)疫情尚未完全解除的情况下,请勿长时间逗留,办理借还书业务后立即离开。

预约入馆流程


入馆预约方式

1、关注“东莞松山湖图书馆”微信公众号,在公众号菜单“微服务大厅”中点击【预约入馆】,进入预约入馆的页面。

2、请填写真实姓名、身份证号码、手机号码,勾选读者健康承诺。

   3、选择预约入馆的时间段,选择完成后点击提交预约信息(注意:每人每日只可选择一个时间段报名,不可重复报名)。

4、 预约成功后,会显示预约成功的相关信息。

5、点击“取消预约”能够取消已提交申请的预约申请。

6、在预约入馆首页,点击“我的”能够查询个人预约的相关情况。

7、在预约成功页面,点击“扫码签到”,扫描现场的“签到二维码”,入馆人员提供“莞e申报”二维码,配合做好相关防疫措施检查,服从现场工作人员的指引,便可入馆,离馆亦需扫描“签出二维码”进行签离。

【预约快捷入口】


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面