松山湖图书馆

每周E读

当前位置:  首页 > 每周E读
【字体:    
每周E读第二十一期:千锤百炼锻真钢
来源:
发布时间: 2019-01-09 11:35

人生就是一出华丽丽的埃斯库罗斯的悲剧,而强力意志就是生命力!要战斗……超人是大地之意义。

—— 尼采

当人呱呱坠地的那一刻起,名为生活的试炼便开始了。这种试炼是充满个性的,为每个人专门定制的。因此,试炼的难度和项目也不相同。

有时候,试炼如同包裹着蜜糖的黄连,在最甜美处予以最深的苦涩;有时候,试炼如同连绵不绝的冬雨,将心底的火焰彻底浇熄。

但是不管是怎样的试炼,都奈何不了钢铁般的斗士。对于钢铁般的斗士而言,生活的试炼只是他们不断超越自己的动力,只有身处最艰苦卓绝的环境,才能锻造出这样的斗士。

图书推荐

扫码看书

《钢铁是怎样炼成的》

(一)书目简介

书名:《钢铁是怎样炼成的》

作者: 奥斯特洛夫斯基

出版社:四川科学技术出版社

出版日期:2018.1

(二)推荐理由

《钢铁是怎样炼成的》是以作者奥斯特洛夫斯基的生活史为原型写成的,将保尔·柯察金战胜病魔、永不掉队的英勇气概表现得淋漓尽致,并以极大的艺术感染力再现了苏联前代共青团员如何克服人生道路中的千难万险,为实现社会主义理想而进行艰苦卓绝的斗争的真实画面。

扫码在线看书

扫码听书

《年轮》

(一)书目简介

书名:《年轮》

作者:梁晓声

播者:高宇,景行,杨智慧

出版社:译林出版社

(二)推荐理由

《年轮》以理想主义的热忱、真诚与品格感动无数。理想主义的品格,特别熟悉的平民百姓的生活状态,着重于塑造人物而非以讲故事为主的创作方式,那份从容不迫娓娓道来的执着,使这部作品朴素又大方,故事情节跌宕起伏,不乏深意。在时代的大背景下,个体如此渺小,却迸发出别样的光彩……

扫码在线听书

阅读的高度决定了你的高度

每周E读轻松提高你的高度

每周精选两本书,手机一扫轻松阅读

无需付费

不用办证

随扫随读

每周E

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面