松山湖图书馆

每周E读

当前位置:  首页 > 每周E读
【字体:    
每周E读(两会特辑):凝心聚力,奋发有为
来源:
发布时间: 2019-03-06 17:38

这两天,全国两会正在北京如火如荼地召开着,新鲜出炉的政府工作报告更是给松山湖这样的高新技术产业园区打了一针强心剂,下面就和小松图一起看看报告中有关科技创新的亮点吧。


深入实施创新驱动发展战略,创新能力和效率进一步提升。大力优化创新生态,调动各类创新主体积极性。深化科技管理体制改革,推进关键核心技术攻关,加强重大科技基础设施、科技创新中心等建设……”


坚持创新引领发展,培育壮大新动能……推动传统产业改造提升。围绕推动制造业高质量发展,强化工业基础和技术创新能力,促进先进制造业和现代服务业融合发展,加快建设制造强国……”


强化质量基础支撑,推动标准与国际先进水平对接,提升产品和服务品质,让更多国内外用户选择中国制造、中国服务。


促进新兴产业加快发展……加快在各行业各领域推进"互联网+"……提升科技支撑能力。加大基础研究和应用基础研究支持力度,强化原始创新,加强关键核心技术攻关。


进一步把大众创业万众创新引向深入。鼓励更多社会主体创新创业,拓展经济社会发展空间,加强全方位服务,发挥双创示范基地带动作用……”


本周图书推荐

扫码看书

(一)书目简介

书名:《马克思主义与中国梦》

作者:马拥军

出版社:天津人民出版社

(二)推荐理由

在中国由“天下之中”变为“世界一隅”后,中国共产党人几经求索,成功开辟了中国特色社会主义道路。天朝梦的破碎与中国梦的新生为中国人继续追求世界梦提供了起承转合的时代契机。本书超越了单纯的意识形态,从经济、哲学的角度解答了令当代中国人困扰的世界观、价值观和人生观难题。

(关注松山湖图书馆微信公众号,扫码在线看书)

扫码听书

(一)书目简介

书名:《源创新:转型期的中国企业创新之道》(导读版)

作者:谢德荪

出版社:五洲传播出版社

(二)推荐理由

转型期的中国企业创新之道。斯坦福大学教授关于创新的智慧思考,告别“中国人不适合创新”的陈辞,告别“产品创新,科技领先”的滥调,告别“模仿不是创新”的成见,告别“Made in China”的工业革命旧思维。

(关注松山湖图书馆公众号,扫码在线听书)

阅读的高度决定了你的高度

每周“Yi”读轻松提高你的高度。

每周精选两本书

手机一扫轻松阅读。

无需付费

不用办证

随扫随读

每周E

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面