松山湖图书馆

每周E读

当前位置:  首页 > 每周E读
【字体:    
每周E读第27期:不时不食
来源:
发布时间: 2019-03-13 17:53

随着科技的发展,水果、蔬菜早已突破时间和空间的限制,在各地超市的生鲜区一年四季都有着各种反季节的蔬菜和水果。当然了,有那么一些是从南半球漂洋过海而来的,姑且也算是“时令水果”吧。当然更多的是市郊农民从温室大棚中培育出来的反季节的农作物。

尽管现代的栽培技术能够更好地满足农作物的营养需求,从而培育出个大、色彩饱满的成品。但是这些从温室里出来的东西总是差了点意思。正如孔子在千年前就说过的“不时不食”,按时令吃东西,不单单吃得放心、吃得尽兴,更关键的是还能传承蕴含在这种讲究背后的民族传统和风俗。

图书推荐

扫码看书

《舌尖上的“毒食”》

(一)书目信息

书名:《舌尖上的“毒食”——越吃越恐怖的N种食物》

作者:李哲

出版社:浙江大学出版社

(二)推荐理由

全面解析日常饮食中潜藏的隐患,提供科学有效的饮食指导方法和问题解决途径;悉数生活中暗藏的饮食安全危机,为保证您的身体健康献策献计。内容全面科学,指导性强,方法简单易行。了解不健康的食物,才能将其摒弃;获悉正确的饮食方式,才能够有效保持健康。盘点生活中各类不健康食品,搜罗各式错误的饮食搭配,揭秘光鲜食物背后隐藏的奥秘,让你充分了解常见饮食误区,为你的保健养生之路保驾护航。

(扫码在线看书)

扫码听书

《食品真相大揭秘》

(一)书目信息

书名: 《食品真相大揭秘》(导读版)

作者:安部司(日)

出版社:天津教育出版社

(二)推荐理由

你可以不穿时装,不看电视,但不能不吃东西。食物为我们提供养分,食物的质量更决定着我们的健康。 然而时时曝光的食品安全问题让人心存恐惧。怎样才能买到安全放心的食品?贵的不代表是对的,广告多的不代表是健康的。既然不能指望食品加工业者都变成谦谦君子,那就让我们消费者自己练就一双慧眼吧。由本书作者教你选择安全健康食品的方法,教你学会看产品配料表,变成精明理智的购物人。

(扫码在线听书)

阅读的高度决定了你的高度

每周“Yi”读轻松提高你的高度。

每周精选两本书

手机一扫轻松阅读。

无需付费

不用办证

随扫随读

每周E

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面