松山湖图书馆

每周E读

当前位置:  首页 > 每周E读
【字体:    
每周E读第29期:关爱地球,保护家园
来源:
发布时间: 2019-03-27 12:00

近几年,极端气候的出现越来越频繁,四季的分界线也越来越模糊。

尽管有关温室效应的种种担忧似乎只是“杞人忧天”,但是去年来势汹汹的“山竹”、肆虐美国的“佛罗伦斯”,更不用说以往的“海燕”、“威马逊”等等令人难以忘却的“天灾”,这些屡屡打破历史记录的“天灾”的频繁出现仿佛是在向人类示警——如果不停下破坏环境的步伐,咽下苦果的只会是人类自己。

要知道,地球已经存在了超过46亿年,而人类的历史满打满算不过几百万年,对于地球而言,人类文明都只不过是个蹒跚学步的幼童。所以从现在开始,一起关爱地球,保护共同的美好家园吧。

本周图书推荐

扫码看书

(一)书目简介

书名: 《濒临失衡的地球》

作者:阿尔·戈尔

译者:陈嘉映等

出版社:中央编译出版社

(二)推荐理由

《濒临失衡的地球》远不是要挑起争论,不是要横扫企业势力和政治势力;它是一部深思熟虑的著作,通过一个又一个证据来说服读者。全球变暖、臭氧层变薄、热带雨林毁坏、杀虫剂超量使用、都市废物焚烧,以及其他的人为灾难,戈尔把这些严重的危险一一展现在我们面前,怀疑主义者采取鸵鸟策略,对这些严重的生态危机轻描淡写,戈尔用事实对他们当头棒喝。

(扫码在线看书)

扫码听书

(一)书目简介

书名:《环境科学故事总动员》

作者:华业

演播:猫朵朵

(二)推荐理由 

本书以通俗易懂的语言向青少年读者介绍了世界各国科学家对认识自然、改造环境作出的贡献;分析了天气、气象等的形成以及人类影响气候、改变天气的一些方法。另外,本书对于人类发展给生态造成的破坏以及各种环境灾害给予了格外的关注,呼吁大家保护大自然,保护人类共同的家园。

(扫码在线听书)

每周精选两本书

手机一扫轻松阅读

无需付费

不用办证

随扫随读

每周E

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面