松山湖图书馆

每周E读

当前位置:  首页 > 每周E读
【字体:    
每周E读第28期:窗外的秘密花园
来源:
发布时间: 2019-03-20 11:48

再过几天,就是春分了,尽管春天在温暖的岭南地区并没有太多的存在感,但是清晨鸟儿动听的鸣叫声、夜晚池塘里沉闷的蟾鸣,还有枝头上新生的一抹嫩绿都在提醒着人们冬天过去了。看着窗外枝头上的鸟儿,小松图又想起了自己失落多年的秘密花园

城市的高楼大厦间,总是夹杂着一些补丁式的绿地。小时候的放学回家路上,小伙伴们一起来到这些秘密花园,或是分享新的漫画,或是扮演一场守护好世界和平的小游戏,或是捉虫斗草,直到夕阳染红了天边才急忙往家跑……

时过境迁,城市的补丁绿地在慢慢地消失,但是那段欢乐的时光却一如既往地在内底某个角落绽放着,如同窗外的秘密花园

本周图书推荐

扫码看书

(一)书目简介

书名:《国际大奖绘本花园:凯特 格林威大师绘本精选·窗外》

作者:[]凯特·格林威

译者:龚勋

出版社:浙江教育出版社

(二)推荐理由

源于欧洲的传统童谣、故事,质朴而温暖,充满童趣和智慧,读来朗朗上口。凯特·格林威的画风,有着女性特有的细腻、柔美,安静、文雅而温馨,宁静的乡村风景、如茵的绿地美丽的花朵、小巧精致的房屋,还有带着淡淡忧伤的漂亮孩子……

(扫码在线看书)

扫码听书

(一)书目简介

书名:《秘密花园》

作者:[]弗朗西丝·霍奇森·伯内特

译者:吴遐

演播:方悦

(二)推荐理由

这部世界儿童文学名著《秘密花园》,讲述了一个关于友谊、决心和毅力的故事。在荒废了十年的花园里,任性而孤僻的小姑娘玛丽不断耕耘劳作,让花园重现生机,她自己的心情也随之改变:纯真归来,快乐相伴,生命活力如草长花开……这是一个大自然的魔法与美好童心一并复苏的故事,也是一个不断探索自然世界与心灵世界的美好寓言,被盛赞为“20世纪最具创造性和最卓越的童书”。

(扫码在线听书)


阅读的高度决定了你的高度

每周“Yi”读轻松提高你的高度。

每周精选两本书

手机一扫轻松阅读。

无需付费

不用办证

随扫随读

每周E

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面