松山湖图书馆

活动通知

当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 活动通知
【字体:    
“地球一小时”绿色阅读集市丨为蓝生活,WE来阅读
来源:
发布时间: 2019-03-31 10:18

地球一小时

熄灯只是一小步,环保却不止一小步

将阅读融入环保

贴近自然,为蓝生活,WE来阅读

这是一场园区联动的绿色环保行动

这是多场融合一小时阅读、好书推荐、捐赠换书的集市

2019年3月30日(每年三月的最后一个星期六)20:30-21:30是2019年“地球一小时”活动时。“地球一小时”(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。“地球一小时”行动不仅仅局限于熄灯一小时和应对全球变暖的行动,它致力于推广全球可持续的环保行动。

为蓝生活,WE来阅读。关闭电子设备和不必要的灯光,享受一小时阅读的静谧时光。在这一小时里,我们可以通过阅读和分享照亮心灵的美。加入“地球一小时”公益活动,将阅读融入绿色环保生活,积微成著,形成“超越一小时”的可持续性环保行动。

主办单位

松山湖图书馆

参与单位

东莞职业技术学院图书馆

广东医科大学第二临床医学院青年志愿者协会

广东长盈精密技术有限公司

保利红珊瑚业委会

松山湖中心小学天使之家

活动内容

(一)开幕式

1. 介绍“地球一小时”与项目规则

2. 背景墙签名、领取参与手环

(二)具体项目及规则

项目一:书海求知

拿起书籍,放下手机,阅读一小时吧!

参与者关闭随身携带的电子产品(手机、电脑、ipad等),自行带书或在现场借书进行阅读。本项目不设置固定阅读时间,参与者可在活动时间内随时加入、随时离开现场结束阅读。

项目二:好书推荐

广而告之:这本书真的还不错!

每位参与者有约10分钟的分享时间,以阅读书中片段、演绎图书内容或者分享阅读感受等形式向听众推介优秀作品。

项目三:捐赠换书

带一本书来,换一本书走。好书你我分享,知识循环共享。

本轮包括捐赠书籍与以书换书两个部分。参与者可捐赠自带图书,爱心捐赠,使旧书得以循环利用。参与者也可携带自己的好书前往换书。

项目四:手留余香

地球环保金点子,绿色阅读新感受。

参与者在活动中想到的任何有关“地球一小时”的环保点子均可以留言,或者写下活动体验感受、阅读感受。

小惊喜:项目一参与者凡阅读时长在一小时及以上可获得一盆绿植,数量有限,先到先得。凡参与项目一和二两项可抽奖获得“地球一小时”纪念品一份。

活动时间及地点安排

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面