松山湖图书馆

活动通知

当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 活动通知
【字体:    
【活动回顾】“4·23世界读书日”书香松湖系列活动
来源:
发布时间: 2019-04-25 15:25

让阅读成为一种习惯

让书香始终相伴

正值4月23日世界读书日

在松山湖宣传文体局的指导下

松山湖图书馆参与举办了

粤港澳“共读半小时”活动

此次活动在园区服务点、学校、社区

公园等地设立了8个共读点

400余人读经典,学新知

品味书香,享阅读之乐

用具有仪式感的共读行为

诠释了“让阅读成为一种习惯”

也用阅读的形式拉近了

粤港澳地区阅读者的精神文明距离

学术交流中心共读点

“学而时习之,不亦说乎?”下午3时半,在图书馆外的临时服务点,在工作人员的引领下,来自周边单位的员工、现场读者等人在学术交流中心临时服务点共同诵读了《论语·学而》章节内容。其中有一位读者张华女士特意从南城赶来参加共读活动,她觉得在世界读书日参加这种活动非常有意义。

松湖烟雨共读点

在松山湖园区的标志性景点松湖烟雨风景区,60余位读者一起朗诵了《诗经》中耳熟能详的优美诗篇——“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”琅琅的读书声在松湖烟雨音乐喷泉广场响起。

阳光雨党群服务中心共读点

位于松山湖科台花园的阳光雨党群服务中心迎来了一群热爱读书的党员,这里有一场回忆峥嵘岁月的红色故事分享会,他们手持“红色故事”文本,一齐大声朗读。

翠珑湾艺鸣幼儿园共读点

松山湖绿荷幼儿园共读点

工作人员走进松山湖翠珑湾艺鸣幼儿园、松山湖绿荷幼儿园,为小读者们带来了绘本故事会、经典书目推荐等,在读书分享中让他们了解“世界读书日”。在琅琅的共读声中,给孩子们心里播下了阅读的种子,让阅读真正成为孩子们一生的朋友。

松山湖实验小学共读点

松山湖实验小学3年级2班、6班作为松山湖图书馆共读点通过形式独特的方式参与共读活动,其中,3年级2班以“读绘本,学介绍”及《归园田居》古诗词共读为内容开展共读活动,3年级6班则以“《阅读是什么》新书发布会”为主题,通过全体学生共同创作一本书的方式参与共读活动。松山湖实验小学张君老师表示,希望同学们能通过图书自创作的过程加深学生对书的认识,激发学生阅读的兴趣。

东莞理工学院知行广场共读点

虹溪诺雅社区共读点

在东莞理工学院知行广场共读点,在虹溪诺雅社区,他们暂时放下忙碌的学习与工作,沉浸在书的世界里。他们或是用婉转的声音讲述一个故事,或是用豪放的气魄朗诵一首古诗,亦或是用华丽的辞藻描述出一幅优美的画卷。他们都在阅读,阅读的身影是最美丽的。

四月芳菲读书天

在4·23世界读书日前后

松山湖图书馆组织了一系列阅读活动

既有助力园区科研发展的

企业知识产权管理培训

也有深受园区大小读者欢迎的

儿童故事大王比赛

更有传承经典文化、提高人文素养的

经典阅读图文展

书展及《诗经》手绘、故事会等

面向园区读者的阅读需求

松山湖图书馆推动

中华文化优秀传统经典进社区

为读者营造了一个

充满经典文化氛围的阅读环境

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面