松山湖图书馆

活动通知

当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 活动通知
【字体:    
加入“飞阅松湖”青少年航空读者俱乐部,这个暑假飞起来~
来源:
发布时间: 2019-06-26 19:01

能够在蓝天中自由地翱翔是每个人的梦想,人类早就向往着像雄鹰一样展翅高飞,直击长空。征服天空的道路实际上是由航空模型这位勇敢的尖兵开拓的。航空模型不是一种简单的玩具,它的发展历程、制作以及飞行技术都包含许多学问。航模运动是一项益智性的科技体育运动,能增强青少年学习科学知识的兴趣,提高思维能力和动手能力,培养他们良好的意志和心理素质。

活动简介

松山湖图书馆以航空航天科普图书为基础,以专业人员为依托,联合航空学会、航空知识杂志社等,开展了丰富的阅读推广活动,深受青少年读者的喜爱,逐渐成为科普阅读品牌。从2018年4月开始,面向园区青少年家庭定期开展了十多期航空航天科普阅读活动;11月是航空航天科普阅读主题月,通过飞行员分享、展览、表演、竞技赛等多种形式集中营造航空航天阅读氛围。

为了适应热爱航空航天的青少年读者不断发展的阅读需求,松山湖图书馆将招募20位青少年,与阅读推广部工作人员共同组成航空读者俱乐部,每月定期开展主题活动,以普及基础知识、动手制作模型、调试模型竞技为内容。

放飞航空梦,这个暑假我们一起飞起来吧~

主办单位

松山湖图书馆

招募对象

6-16周岁青少年读者

了解航空航天知识

热爱航空航天模型制作

招募人数

20人

报名方式及步骤

(请严格按照报名步骤完成预报名并递交纸质报名表到图书馆服务台,否则视为报名失败。)

1.长按以下二维码预报名,收到“报名成功”的短信回复,则“预报名”成功。

2.完成步骤(1)后,长按以下二维码下载并认真阅读《青少年航空读者俱乐部章程》,填写申请表

《青少年航空读者俱乐部章程》

航空读者俱乐部申请表

3.将纸质报名表送至松山湖图书馆一楼服务台

交表时间:2019年7月2日(周二)9:00-18:00

交表地点:松山湖图书馆一楼服务台

咨询电话:18033039124(小松图)

温馨提示

完成以上3项步骤后进入审核阶段,小松图将会在7月3号之前电话通知报名成功的青少年读者。

本活动一切解释权归松山湖图书馆所有。

青少年活动一次报名仅限一位青少年读者(6-16岁)参加。报名登记后,如不能按时参加,持证读者请进入“我的活动”栏目在可取消时间内自助取消,非持证读者可拨打活动电话18033039124取消报名,否则视为违约。

注意事项

参与活动必须到场签到,开始前5分钟签到完毕,否则将取消当场活动参与资格;成功报名后无故缺席(或迟到、早退)累积超过3次,即日起两个月内不能参加本馆所有活动。

俱乐部负责人

牛志义

毕业于广州体育学院体育专业。中国航空运动协会会员,东莞市航海航空车辆模型运动协会会长。担任过历届广东省遥控模型大赛、全国航空航天模型锦标赛、全国青少年航空航天模型锦标赛、中国国际飞行器设计挑战赛裁判员;曾获得东莞市优秀少先队辅导员、全国优秀航模科技辅导员称号。

“飞阅松湖”青少年航空读者俱乐部7-9月活动安排

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面