松山湖图书馆

活动通知

当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 活动通知
【字体:    
【绘本时光】外文绘本亲子共读打卡活动(另附“2019我最喜爱的绘本”图书推荐获奖读者名单)
来源:松山湖图书馆
发布时间: 2020-01-16 20:20

阅读英文绘本可以帮助孩子从小建立英文语境,让孩子熟悉英文。通过英文原版书的阅读,可以让孩子熟悉母语之外的语言,了解不同国家画家的绘画风格,以及更多的异国风情。

春节将至,为满足读者英文绘本的阅读需求,利用春节假期了解多样文化。春节外文绘本亲子共读打卡活动来啦!小松图为大家准备了30本风格各异、内容多样的英文绘本,一起来加入外文绘本亲子共读活动吧。

活动步骤

1、线上报名:进入常用服务活动报名

2、领取绘本:报名成功的读者118日至19凭报名读者证到图书馆一楼服务台领取外文绘本,并加入外文绘本亲子共读打卡群。

3、坚持打卡:120日至210坚持每日在群内发送至少一条父母或孩子朗读绘本语音,并分享朗读绘本页图片。

4、分享阅读心得:为提升亲子共读效果,鼓励大家在群内进行交流、互动,分享共读经验。

5、累计打卡12天以上,可获得参加线下外文绘本阅读交流会资格(2月下旬),并有图书馆文创产品赠送。

活动对象

4—12岁家庭(限30名)

温馨提示

请报名成功的读者务必于118日至19日至图书馆一楼总服务台领取图书,过期不候。

绘本还回时间:220日前

 “2019我最喜爱的绘本

图书推荐获奖读者名单出炉

请以上读者凭读者证到一楼总服务台领取获奖礼品,领取时间:116日至31日。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面