松山湖图书馆

活动通知

当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 活动通知
【字体:    
【绘画作品征集】以笔为器,风雨同行
来源:松山湖图书馆
发布时间: 2020-02-08 20:16

春节一直是大家向往的节日

早早计划好了的拜年、团聚、旅行……

可随着新型冠状病毒的大爆发

计划破灭

被迫宅居家中

面对疫情,全国各地纷纷做出一级响应,并派医疗小组支援湖北。

火神山医院22日交付使用,并于次日正式开始接诊。

26日,雷神山医院通过验收

双“神”归位,并肩战疫魔

作为普通市民,我们能做些什么呢?

为此,我们特推出此次绘画作品征集活动

请孩子们拿起手中的画笔,以笔为器,致敬“逆行者”,为宣传抗击疫情尽自己的一份力量。

活动详情:

【主题】以笔为器,风雨同行

一、主办单位:松山湖图书馆

二、参赛对象

松山湖园区少儿读者,共分两组:低龄组(10岁及以下)、高龄组(11-18岁)。

三、征集时间

202023-202031日。

四、绘画选题(绘画作品名称不限,选题可二选一)

1、向“逆行者”致敬

有关疫情的新闻铺天盖地,请孩子在父母指导下观看电视、网络信息,了解抗击疫情情况,了解奋战在疫情一线的医生、护士、志愿者、警察、科研人员、解放军战士、基建工人、外卖小哥、宣传抗击疫情的一线工作者。请小朋友们通过手中的画笔,将这些感人故事、感人画面记录下来。向“逆行者”致敬,喊出“武汉加油”、“中国必胜”的口号。纵然无法身赴前线,但我们的心永远与“逆行者”在一起。

2、预防新型冠状病毒从我做起

阻断新型冠状病毒传播是当前预防新型肺炎感染最有效的途径之一。日常生活中,具体如何预防,请孩子在父母的指导下,查阅相关科普知识、宣传资料,画一画,如戴口罩、勤洗手、云拜年、少出门……

鼓励大家从松山湖园区视角做画,礼赞园区一线工作者。

五、作品形式

形式不限,水彩画、素描、工笔画、儿童画、油画、创意绘本、漫画等均可(建议利用手头现有工具作画)。

六、作品要求

主题鲜明、想象丰富、构图合理,富有创意性。

七、投稿方式

请将绘画作品以拍照的方式投稿,画面清晰完整,占满整副图片,以绘画作品名称命名。请另附word文稿,以孩子的口吻为绘画作品作简要说明,并注明孩子的姓名、年龄、年级、所在学校、联系方式等信息,以绘画作品名称命名,将绘画作品及作品说明表一并发送至邮箱:cw@ssl-lib.cn

(扫码下载说明样表)

八、奖励办法:活动将根据作品征集情况,经过评选,两组分别评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名及优秀奖若干名,并颁发荣誉证书。获奖作品将通过松山湖图书馆微信公众号、官方网站等平台宣传,并推荐至其他媒体推广。疫情结束后在松山湖图书馆推出专题展览。

温馨提示:请所有投稿选手妥善保管绘画作品原稿,开馆后所有获奖作品统一交至松山湖图书馆(具体时间另行通知)。

说明

每位参赛者投稿后,即被视为同意主办单位及其被许可人拥有参赛作品的使用权(著作权仍由作者拥有)。参赛者必须保证参赛作品由本人独立创作完成,且保证参赛作品不出现任何侵犯他人权益的情形,因上述侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由参赛者的监护人承担。凡不符合参赛要求的作品一经发现,即被取消参评资格。

(备注:相关图片来自新华网等网络媒体)

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面