松山湖图书馆

活动通知

当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 活动通知
【字体:    
让仪式成为习惯——4·23粤鄂澳“共读半小时”松山湖共读点招募!
来源:东莞松山湖图书馆公众号
发布时间: 2020-04-17 09:22

阅读

能增强人们战胜疾病的智慧

也能赋予人们坚守希望的勇气

品味书香

享阅读之乐

在4·23世界读书日

同呼吸,共阅读

让琅琅读书声响彻松湖


活动介绍










2020年4月23日即将来临,在新冠肺炎疫情的特殊时期,粤鄂澳三地图书馆共同举办“共读半小时”活动,倡议 “品味书香,享阅读之乐”,传递阅读背后凝聚的精神力量。

活动主题

品味书香,享阅读之乐


组织机构

指导单位

松山湖宣传与社会工作局

主办单位

松山湖图书馆


报名时间 

4月15日—4月19日17:00


 活动时间 

2020年4月23日(周四)


招募对象

学校、企业、社区、医院等企事业单位或机构;

亲子家庭


推荐活动形式

形式一

与名人共读——AR直播“云”共读

直播时间

4月23日11:00-11:30

活动通过“国家公共文化云”平台线上主直播。该形式将播放粤鄂澳“共读半小时”宣传片、发布共读地图,并邀请文化名人与社会各界人士(医护人员、警察、社区工作者、师生、图书馆界等)代表共读。读者可访问以下途径随地观看直播、与名人“云”共读。

“国家公共文化云”文化平台官网https://www.culturedc.cn

微信公众号:ggwhfzzx

形式二

亲子共读——居家共沐书香

活动时间

4月23日11:00-11:30

读者也可根据自身情况自选半小时共读

鉴于疫情尚未解除,鼓励居家阅读,以4·23共读半小时带动每日共读半小时,传承好家风,共沐书馨香,让阅读成为陪伴最美的姿态。

共读内容可选择宣传单页中统一提供的共读推荐书目(扫码即可阅读),也可自行选择共读书目。书目要求为公开出版发行的正式出版物,符合国家政策和有关法律要求,内容健康,积极向上,充满正能量,以经典读物为佳。


报名方式

扫码下载并填写“共读半小时”共读点招募信息表,于4月19日17:00前发送至邮箱sss@ssl-lib.cn


扫码获取

2020年粤鄂澳“共读半小时”共读点招募信息表


成功报名为“共读点”后,主办方将提供共读推荐书目及电子版活动物料(可自行打印制作),并进行“共读”指引。

除以上推荐方式外,读者也可利用线上平台如微信群、QQ群等,完成线上共读。或采取不聚集“快闪”共读,选择宽敞的室内或户外区域,做好防护,人员保持适当距离。形式不限,鼓励无限创意,读出精彩!

活动咨询电话:0769-22891275




扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面