松山湖图书馆

活动通知

当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 活动通知
【字体:    
新《著作权法》解读讲座走进松山湖图书馆
来源:松山湖图书馆
发布时间: 2021-04-19 16:43

为了让人们了解知识产权鼓励创新和创造的作用,每年的4月26日,我们都庆祝“世界知识产权日”。在第21个世界知识产权日即将到来之际,松山湖图书馆联合东莞市版权协会共同举办知识产权主题讲座——“新《著作权法》解读”。

2021年4月18日(周日)上午10:00,新《著作权法》解读讲座在松山湖图书馆一楼讲习室顺利开展。本次讲座邀请到广东腾锐律师事务所主任莫建坤律师作为主讲嘉宾,为大家解读最新修订的《中华人民共和国著作权法》的修订亮点。

莫律师为大家梳理了新著作权法的9大修订亮点,并为大家解读了修订前后的变化及其背后的法律意义和时代意义。此外,莫律师还在现场与大家分享了知识产权纠纷案例。

莫律师的讲解,拉近了我们与法律的距离,增进了我们对版权的了解。在活动的最后,东莞市版权协会的秘书长苏宁林先生也参与了互动讨论,与主讲嘉宾和读者朋友们共同探讨日常工作生活遇到的版权疑问,读者朋友们纷纷表示十分受益。

在信息化和数字化浪潮席卷的当下,在新一代信息技术蓬勃发展的今天,我们的身边都充斥着丰富的信息,知识产权不管是在我们的工作当中,还是日常生活里,都扮演着非常重要的角色。尊重知识产权,帮助读者学习知识产权知识,提高知识产权意识,是松山湖图书馆开展知识产权主题活动的初衷,后续我们将开展更多相关活动,欢迎读者朋友们持续关注松山湖图书馆。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面