松山湖图书馆

活动通知

当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 活动通知
【字体:    
力撑科创制造强市“C位”,松图与你寻“密”科技松湖
来源:东莞松山湖图书馆公众号
发布时间: 2022-09-09 09:41

近日,广东发布新政

力撑东莞打造科创制造强市

其中更是多次“点名”松山湖

松山湖已然成为东莞科创的主力军

    

是谁铺开了松山湖的科技蓝图?

是谁为松山湖的科技画卷增光添彩?

松山湖科学城藏着哪些科技创新密码?

搭乘“松图号”小火车,一起去探寻吧!

    

“松图号”将带领大家打卡园区科技地标

每个地点都藏着一个科技“密码”

点亮科技密码,了解科技地标信息

并在最后生成打卡海报

定格属于你的科技松湖记忆

      

扫描上方二维码

一起寻“密”科技松湖吧

    

活动期间更有线下实景

“松图号”科技之旅装置打卡点

等你来体验哦!

地点:松山湖图书馆东门

活动规则

规则一:生成线上松图与你寻“密”科技松湖海报,或至线下装置点拍照打卡,将线上打卡海报或线下打卡照片分享至朋友圈,凭朋友圈截图,可到松山湖图书馆一楼服务台,领取松山湖图书馆原创文件袋1个(限50份,先到先得,领完即止)。

    

规则二:在评论区留言,分享你与松山湖的科技故事,或对松山湖科技发展的期许与祝愿,或对松山湖图书馆科普活动的建议与意见,截至2022年9月31日12:00,留言点赞数前10名的读者,将获得由国际科普大奖作家创作的科普丛书《太喜欢科学了!》1套,领奖信息以松山湖图书馆微信公众号发布为准。

2022年,秉持“科技+人文”服务定位的松山湖图书馆荣膺“十四五”时期首批“全国科普教育基地”称号,成为广东省唯一入选的公共图书馆。松山湖图书馆致力于打造园区信息资源中心和科普阅读推广阵地,形成科普阅读季等一系列主题化、时尚化和多样化的科普活动品牌,为提高松山湖全民科学文化素养提供富饶肥沃的科普土壤。

   

喜迎二十大 科普向未来”,在全国科普日到来之际,松山湖图书馆联合中国散裂中子源、松山湖材料实验室、北京大学东莞光电研究院和松山湖国际机器人产业基地等园区科研机构,开展形式多样、内容丰富的全国科普日系列活动。走读打卡、大咖讲座、趣味实验……更多精彩,请锁定松山湖图书馆!

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面