松山湖图书馆

一缕书香

当前位置:  首页 > 一缕书香
【字体:    
人生海海
来源:松山湖图书馆
发布时间: 2019-09-20 15:58

【书    名】人生海海


【作    者】麦家 ,新经典 出品


【索 书 号】I247.57/2509


【内容简介】


    “他是全村最出奇古怪的人,古怪的名目要扳着指头一个一个数:

    第·一,他当过国民党上校,是革命群众要斗争的对象。但大家一边斗争他,一边又巴结讨好他,家里出什么事都去找他拿主意。

    第二,说他是太监,可我们小孩子经常偷看他那个地方,好像还是满当当的,有模有样的。

    第三,他向来不出工,不干农活,天天空在家里看报纸,嗑瓜子,可日子过得比谁家都舒坦。还像养孩子一样养着一对猫,宝贝得不得了,简直神经病!

    《人生海海》是茅盾文学奖得主麦家于2019年推出的全新长篇小说,悬念迭出,气度恢弘。故事背景跨越近一个世纪,巧用孩童视角,围绕一个待解谜团,讲述了一个人在时代中穿行缠斗    的一生,离奇的故事里藏着让人悠长叹息的人生况味。

    人生似海,装载着时代、传奇与人心,既有日常滋生的残酷,也有时间带来的仁慈。


【馆藏地址】http://opac3.dglib.cn:8080/opac/book/3542903?

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面