松山湖图书馆

一缕书香

当前位置:  首页 > 一缕书香
【字体:    
遇见天堂鸟
来源:东莞松山湖图书馆
发布时间: 2020-06-19 09:19

         


【书名】《遇见天堂鸟》


【作者】()柯克·华莱士·约翰逊(Kirk Wallace Johnson)


【出版社】湖南文艺出版社


【索书号】Q959.7/5


【内容推介】这是一部非虚构纪实作品。“音乐家上演‘詹姆斯·邦德’狂想曲,从自然历史博物馆偷走了‘价值数百万’的珍奇鸟皮。”
    150
年前,华莱士在不为人知的阿鲁群岛原始森林中*次见到天堂鸟,并深深为物种之奇异与美丽惊叹;150年后,一位年轻的音乐家在博物馆里与天堂鸟标本邂逅,他从未见过如此美丽的东西,此时,他知道自己必将想办法重返此地……
   
从博物学家华莱士的南美-马来群岛考察探险之旅,到地球上具有美丽羽毛的鸟类的命运,作者将各种看似毫无关联的线索——博物馆盗窃案、进化论的发展史、濒危鸟类和飞蝇绑制痴迷者阴暗的地下世界串联在一起,用一场真实犯罪的探险之旅,讲述人与自然间矛盾复杂的关系,以及人类渴望占有自然之美的毁灭性本能。

【馆藏信息】https://opac3.dglib.cn/opac/book/3594176?index


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面