松山湖图书馆

一缕书香

当前位置:  首页 > 一缕书香
【字体:    
为什么是中国
来源:东莞松山湖图书馆
发布时间: 2020-10-09 14:25


【书    名】为什么是中国

【作    者】金一南


【出 版 社】北京联合出版公司

【索 书 号】K205/8

【内容推介】金一南将军全新著作。一部感天动地的奋斗史诗,一代一代人铸就的中华之魂。深刻解读新中国历史性变革中所蕴藏的内在力量,倾心讲述中华民族重要历史进程中的中国故事,回答“为什么是中国”这一历史之问,为党和人民提供强大的精神激励。

    全书以甲午中日战争至21世纪世界新格局形成之间的历史事件为研究材料,深入剖析近现代初期破碎山河中的世道人心,回顾岐路惶恐间的挣扎徘徊,阐释共产党人的伟大历史自觉,解读抗战胜利的能量密码,钩沉中国崛起征途中的博弈较量,历数改革强军的挑战与机遇,瞻望世界格局的未来走向。以广阔全面的视野、一以贯之的犀利文笔、磅礴激昂的气势,向读者生动客观地阐述了中国从百年沧桑到民族复兴的辉煌道路。 

    

   


【馆藏信息】https://opac3.dglib.cn/opac/book/3648544?index


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面