松山湖图书馆

一缕书香

当前位置:  首页 > 一缕书香
【字体:    
深圳传:未来的世界之城
来源:东莞松山湖图书馆
发布时间: 2021-01-07 16:31



【书    名】深圳传:未来的世界之城


【作    者】胡野秋


【出 版 社】新星出版社

【索 书 号】K296.53/11

【内容推介】 《深圳传:未来的世界之城》是"丝路百城传"系列丛书的重要读本之一。深圳只用了四十年时间便跻身中国一线城市并成功吸引全世界的目光,成为国际性的都市;怀揣梦想的人从四面八方来此奋斗,成为敢想敢为的深圳人。但正因深圳年轻,深圳人来源复杂,所以,虽人人尽知,却处处误读:如文化沙漠,冒险家的乐园……作者在深圳生活近30年,观察、思考、生活,用眼睛和脚步丈量常人罕至的角落,用心体悟历史变化,触摸当下脉搏,以一个记者的敏锐和学者的深沉,用多年积累的素材和精微的个人发现,叙述建造这座城市的伟人、英雄和追梦之人,亦关照那些易被忽略的小人物小事件的生存状貌,以事实呈现这座城市的巨变,以入心入肺的深刻解读照见这座城的思想史和心灵史,为"误读"正名。

  《深圳传》纵向写历史讲民俗,横向言家国说人心,跨越千年历史云烟,在作品中建构了多条博尔赫斯式的"通往花园的小径",写活了这座世界建城史上独一无二的奇迹之城的外貌和灵魂。

    

  

【馆藏信息】https://opac3.dglib.cn/opac/book/3649897?index

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面