松山湖图书馆

创意课堂

当前位置:  首页 > 服务指南 > 少儿服务 > 创意课堂
【字体:    
创意课堂丨第一届儿童绘本创作大赛-六六老师在线教你制作绘本翻翻书3
来源:东莞松山湖图书馆微信公众号
发布时间: 2020-05-13 09:06

绘本是全世界儿童最喜爱的读物

喜爱阅读绘本的孩子们

是否渴望制作一本属于自己的绘本呢?

松图线上准备了丰富的绘本制作活动等你参与

东莞图书馆 东莞绘本阅读联盟

“我和春天肩并肩”主题绘本原创大赛

跟着六六老师一起激发灵感、畅想春天吧

本期推出

“疫情过后我想去动物园”翻翻书制作

这个周末

和爸爸妈妈一起完成有趣的绘本小制作吧

前期回顾:翻翻书折页、翻翻书封面

第一届儿童原创绘本创作大赛征集丨六六老师在线教你制作翻翻书1链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jdK5GUiQTIsSw8yLL_wcpQ

母亲节的陪伴丨和妈妈一起制作绘本翻翻书2链接:https://mp.weixin.qq.com/s/bKyXLuu73Za-iBMISr5dzg

第三期:翻翻书内页1

微课视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8HcVLPBGVou-tDUnzEQRwg

准备工具

彩色卡纸(大小不限)、油画棒、水彩笔、勾线笔、涂改液、铅笔、橡皮擦、剪刀、美工刀、双面胶、直尺。



制作步骤

1. 确定主题找素材

2.在白色卡纸上完成内页1的绘制



3.裁剪与粘贴 



拓展延伸

除了动物外,你还会做哪些其它类型的呢?大家试试吧!

小贴士

本次制作内容分6期推送,如在制作过程中遇到什么问题,欢迎大家扫二维码入群沟通,也可在群内分享作品。



我和春天肩并肩

——第一届儿童绘本创作大赛作品征集

东莞图书馆联合东莞绘本阅读联盟16家成员馆举办“我和春天肩并肩”主题绘本原创大赛,邀请全城的孩子们共同参与,用天马行空的想象和七彩斑斓的色彩制作出“人生的第一本绘本”。

2020年是全国少年儿童阅读年,为倡导广大儿童共同融入读书月的书香氛围,让更多的小读者畅游书海,品味书卷气息,陶冶艺术情操,感受绘本之美,营造书香社会。东莞图书馆联合东莞绘本阅读联盟16家成员馆举办“我和春天肩并肩”主题绘本原创大赛,邀请全城的孩子们共同参与,用天马行空的想象和七彩斑斓的色彩制作出“人生的第一本绘本”。



主办单位:东莞图书馆

协办单位:松山湖绘本馆

活动安排

1、创作要求:

围绕“我和春天肩并肩”主题创作,题材不限,画风不限,媒材不限;独创、合作、亲子创作均可。

2、时间安排:

作品提交:4月8日—5月17日

作品初评:5月18日—5月22日 松山湖绘本馆进行作品初评,并推荐优秀作品至东莞图书馆;

作品评选:5月23日—5月26日 东莞图书馆组织专家评选

获奖名单公布:5月27日 东莞图书馆、松山湖图书馆微信公众号公布获奖名单;

颁发奖品、证书:6月1日

作品展示:主办方将视疫情形势,择时在东莞图书馆一楼大堂对入围的优秀作品进行展出,具体展出时间请留意东莞图书馆、松山湖图书馆微信公众号。

注:所有作品需在5月17日前完成提交

3、作品提交方式:请扫描二维码下载、填写报名表格,将作品按页码顺序装订好,并在作品显著位置注明作者姓名+年龄+联系方式,于5月17日前送/寄往松山湖图书馆一楼服务台。

4、奖项设置:

特别奖:2名,相应奖品+证书(奖品价值在500元左右)

一等奖:5名,相应奖品+证书(奖品价值在300元左右)

二等奖:10名,相应奖品+证书(奖品价值200元左右)

三等奖:20名,相应奖品+证书(奖品价值100元左右)

优秀奖:30名,奖品+证书(奖品价值50元左右)

5、说明

1.每位作者提交作品数量不超过3件。

2.作品须为作者本人原创,作品凡涉及版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人承担。

3.作者享有《中华人民共和国著作权法》所规定的作品署名权、修改权、保护作品完整权。

4.主办方对作品享有研究、摄影、录像、宣传展览、媒体报道、宣传推广等非营利性的使用权,不另付稿酬。

5.作品稿件将被东莞图书馆留存收藏。

注:凡送作品参加活动的作者,应视为已确认并遵守活动通知的各项规定。主办单位保留以上全部条款的最终解释权。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面