松山湖图书馆

亲子学堂

当前位置:  首页 > 服务指南 > 享阅松湖主题活动 > 亲子学堂
【字体:    
【亲子学堂】如何讲好绘本故事——绘本故事讲座技巧培训讲座
来源:
发布时间: 2019-08-11 11:29

绘本是孩子接触的第一本书,以图画为主的绘本适应了幼儿的阅读特征,但是对父母来说,选好绘本、讲好绘本、让孩子爱上绘本是一个不小的挑战。嘉宾喜糖老师早早在活动场地摆好了多种多样的绘本,亲子选择自己喜爱的绘本入座。喜糖老师从种类繁多的绘本入手向在场观众分享了给孩子挑选绘本的技巧以及如何把孩子带进绘本描述的世界。以《贪吃的小蛇》为例,喜糖老师用念、唱、玩、聊和演五种技巧现场讲述了这样的绘本,绘声绘色地表演引得现场小读者时而尖叫、时而大笑,家长也感受到了如何引得孩子产生共鸣。亲子绘本阅读不仅可以促进亲子绘本交流,还能让孩子感受阅读的魅力,爱上阅读。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面