松山湖图书馆

服务进基层

当前位置:  首页 > 服务指南 > 享阅松湖主题活动 > 服务进基层
【字体:    
为蓝生活,WE来阅读——“地球一小时”绿色阅读集市系列活动成功举办
来源:
发布时间: 2019-04-11 09:40

2019年3月30日(每年三月的最后一个星期六)20:30-21:30是2019年“地球一小时”活动时,它倡议人们关上不必要的电灯及耗电产品一小时来保护我们的地球。“地球一小时”,熄灯只是一小步,环保却不止一小步。

将环保理念融入阅读行动,由松山湖图书馆主办,东莞职业技术学院图书馆、广东医科大学第二临床医学院青年志愿者协会、广东长盈精密技术有限公司、保利红珊瑚业委会、松山湖中心小学天使之家参与举办,“地球一小时”系列阅读活动走进社区、学校和企业,受到园区读者的热情参与和好评,形成了一场园区联动、书香四溢的绿色环保行动。

开展“关爱地球,保护家园”主题图书推荐,向青少年读者推荐优秀的环保图书,通过阅读环保知识,他们绘制手抄报、画作,为保护人类的唯一家园——蓝色星球,贡献智慧和力量。这些作品已经在松山湖图书馆临时服务点展出,阅读他们的作品,我们了解到地球被污染后的灰色世界,我们学习到生活中可以进行的微环保行动。并且,通过网络投票,评选出前十名最具有人气的松山湖图书馆“绿色阅读达人”,这既是一种荣誉,也是一份责任。将环保知识传递,将环保行动实践,蓝色的未来,需要我们共同努力!

3月24日绿色阅读集市走进保利红珊瑚社区

3月27日绿色阅读集市走进东莞职业技术学院

3月28日绿色阅读集市走进广东长盈精密技术有限公司


   3月29日绿色阅读集市走进松山湖中心小学

3月30日绿色阅读集市走进广东医科大学

3月30日绿色阅读集市在临时服务点开张啦!

贴近自然,为蓝生活,WE来阅读。“地球一小时”绿色阅读集市系列活动将经典书籍带到读者身边,传播书香氛围,传递环保理念。小松图会继续创新活动形式,将更多好玩、有趣的阅读活动带给读者。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面