松山湖图书馆

儿童故事大王

当前位置:  首页 > 服务指南 > 少儿服务 > 儿童故事大王
【字体:    
【活动回顾】2019年“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛落幕
来源:
发布时间: 2019-05-07 15:22

一年一度的松山湖儿童故事大王比赛在4月27日落下帷幕。经过园区学校和非园区学校选手的初选后,近60位来自松山湖及周边镇街的幼儿园和小学的选手参与正式比赛,他们精心装扮、盛装出席,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

松山湖宣传文体局文体办陈全平主任、松山湖教育局教研中心唐维伦主任出席本次比赛并担任颁奖嘉宾。国家语言文字督导委员会专家、国家级普通话测试员司学松、松山湖朗诵艺术家协会会长李缨、东莞少年儿童图书馆馆长周崇弘、东莞职业技术学院图书馆馆长辛海霞、广东东江纵队纪念馆副馆长唐琳、松山湖学校德育处副主任郑利雄等在语言艺术方面具有较高造诣的人士受邀担任评委,他们的点评和鼓励也为参赛选手们指明了方向。

2019“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛以“阅读,链接美好生活”为主题,鼓励选手通过阅读感受精神生活的美好,通过旅行获得精神的充实。可爱的小选手们透过一册册丰富的书籍游历世界各地,为观众展现了一个个故事、一幅幅画卷,诠释了阅读带来的幸福和愉悦。

表演的节目有改编自绘本故事的《长鼻火狐狸旅行记》、《调皮猴子的旅行》《小蜗牛的旅行》《小猪学艺》……小选手们化身狐狸、猴子、小蜗牛、小猪等动物,扮相可爱,绘声绘色。逼真的装扮能够迅速将观众拉进故事情景中,粉嫩嘟嘟的小猪赢得了诸位评委的喜爱,本届增设了“最佳造型奖”,希望引起参赛选手对此的重视。

也有融入东莞元素、松山湖元素的原创故事《剪刀的松湖之旅》《愉快的旅程——东莞铁骑为您保驾护航》等,他们将生活融入故事中,讲述自己的成长经历和收获。

精彩的比赛过后

激动人心的颁奖时刻到来了

松山湖宣传文体局文体办陈全平主任为幼儿组一等奖和最佳单项奖颁奖

松山湖教育局教研中心唐维伦主任为小学组一等奖和最佳单项奖颁奖

松山湖图书馆副馆长徐黎为幼儿组二等奖颁奖

东莞图书馆副馆长、松山湖图书馆馆长冯玲为小学组二等奖颁奖

松山湖朗诵艺术家协会会长李缨为幼儿组二等奖颁奖

国家语言文字督导委员会专家司学松为小学组三等奖颁奖

幼儿组优胜奖及评委合影留念

小学组优胜奖及评委合影留念

经过为期一周的网络投票

小学组刘屹阳、幼儿组王晨菲成为本届最具人气的故事大王


虽然本届故事大王比赛结束了

但“阅读,链接美好生活”一直在继续……

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面