松山湖图书馆

少儿天地

松山湖图书馆少儿天地位于一楼西侧包括玩具图书馆,绘本图书馆, 少儿阅览区等

玩具图书馆: 玩具图书馆是为低龄儿童(0-6岁)提供启发智能的玩具以及合适的游戏环境的场所,是家长可以和孩子一同玩耍的地方,不仅训练孩子的游戏技巧,也让他们从中增强想象力、启发各种潜能,并能培养亲子关系。是一种基于资源分享、环保、活动为理念的建设。

绘本图书馆:绘本图书馆分为少儿阅览区(3-8岁)和少儿活动区少儿绘本区是为儿童以及家长提供绘本以及相关文献阅览的场所,该区域的藏书不仅有中外文绘本,还有家庭教育方面的书籍,并且配备智能辅助阅读设备,而少儿活动区是让儿童及家长一起做游戏、参加或者观看各种绘本剧、故事会等阅读活动的场所,旨在培育亲子共读、增强家庭阅读氛围。

少儿阅览区:面向青少年(18岁以下青少年)提供科普阅读, 励志成长、文化休闲等类型图书、期刊的借阅区,预计藏书可达1万余册