松山湖图书馆

少儿天地

松山湖图书馆少儿天地位于一楼西侧,包括玩具图书馆,绘本图书馆,少儿借阅区等

玩具图书馆:玩具图书馆是为低龄儿童(0-6岁)提供启发智能的玩具以及合适的游戏环境的场所,是家长可以和孩子一同玩耍的地方,不仅训练孩子的游戏技巧,也让他们从中增强想象力、启发各种潜能,并能培养亲子关系。是一种基于资源分享、环保、活动为理念的建设。

松山湖绘本馆面向3-8岁幼儿读者及家长提供服务,空间面积约350平方米,现有藏书20000余册,其中原版英文绘本1700余册。另设家庭教育专架,在架图书约500册。馆内分设阅览区和亲子活动区,阅览座位100余个,配有自助借还书机、智能消毒柜、智能化辅助阅读设备等自助化设备,不定期开展绘本故事会、少儿英语角、创意绘本制作及绘本相关的各种延伸性活动,旨在培育亲子共读、增强家庭阅读氛围。

少儿借阅区:面向青少年(18岁以下青少年)提供科普阅读, 励志成长、文化休闲、经典名著等类型图书、期刊的借阅区,目前藏书4万余册。区域分为阅览区和少儿活动区,阅览座位120余个。少儿活动区配有4D互动体验设备、知识视界体验设备等科普体验设备,满足青少年读者的科普互动体验需求,不定期开展【飞阅松湖】航空航天科普系列活动。