松山湖图书馆

图情动态

当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 图情动态
【字体:    
十家图书馆喜获2019中国科幻大会第四届“水滴奖”优秀组织奖
来源:中国图书馆学会
发布时间: 2019-11-05 19:25

水滴奖是由中国科普作家协会、腾讯公司联手创办的科幻奖项。2018年,中国图书馆学会阅读推广委员会首次参与第三届水滴奖全国科幻作品征集大赛,推动跨界合作。在此基础上,2019年继续推动此项盛事的开展。

本次大赛于20198月起至930日在全国范围内征集科幻作品,为挖掘更多的优秀作品,大赛特设了图书馆系统优秀组织奖。作为承办单位,阅读推广委员会积极推动赛事,通过微信、网站、委员会工作群等渠道发动全国各地图书馆积极参加。今年水滴奖经评委会三轮评审,最终评出了短篇小说、长篇小说、大学生影评、影片、剧本、科幻画六个组别的一、二、三等奖共35项。另遴选出图书馆系统优秀组织奖、高校社团优秀组织奖、2019水滴组委会特别奖、2019水滴组委会特别奖等。

112-3日,由中国科学技术协会、北京市人民政府主办的2019中国科幻大会在北京园博园举办,本届大会主题为科学梦想、创造未来,会上为水滴奖举行颁奖仪式。颁奖仪式上,东莞樟木头图书馆、广东科学技术职业学院图书馆、云南大学图书馆、暨南大学图书馆、河南理工大学图书馆、东莞图书馆、山东省图书馆、首都医科大学图书馆、武汉科技大学图书馆、郑州大学图书馆等10个单位喜获图书馆系统优秀组织奖,由中国图书馆学会阅读推广委员会副主任、首都图书馆副馆长陈坚为各获奖单位颁奖。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】  【打印页面】  【关闭页面