松山湖图书馆

开放获取

当前位置:  首页 > 资源导航 > 开放获取

Core开放获取资源搜索平台

在线访问

开放获取研究论文集,目前收录了来自全球的134,413,966篇开放获取文章,其数据来源包括开放获取期刊出版社,机构知识库,学科知识库,其中包括1万多个开放获取期刊和3698个知识库。Core的使命就是挖掘世界上所有的开放获取资源,免费提供全球的读者。

DOAJ开放获取期刊列表

在线访问

该库收录了经过同行评审的, 高质量的开放获取期刊, 也是目前开放获取期刊评价的权威机构, 是由瑞典隆德大学于2003您创办,该库涵盖来自129个国家的12129个期刊,3,345,581篇文章,其分类包括: 农业, 历史, 信息情报学, 教育, 艺术, 地理人类学, 语言学, 法学, 医学, 科学, 社会科学,技术等。

HighWire Press电子期刊

在线访问

斯坦福大学图书馆于1995年创办的,是全球最大的全文提供出版社之一,其中包括2,434,604全文,截止2015325日,已收协助在线发表免费全文论文超过243万篇,累计收录论文近766万篇,收录电子期刊2000余种,其中限时免费使用期刊(freetrialperiods64种,完全免费期刊(completelyfreesites166种,过刊免费期刊(freebackissues295种,以及付费期刊1511种。

Paperity 多学科开放获取全文库

在线访问

Paperity多学科的开放获取期刊全文数据库。目前收录了来自247个国家的,72种不同语言的,5392个期刊,1,854,716篇文章。

NSTL网上免费全文期刊

在线访问

现刊数据库包括美国营养学会期刊、美国热带医学和卫生学会期刊、BenthamScience出版社电子期刊、IOSPress出版社电子期刊、ACG电子期刊、英国皇家药学会电子期刊、美国生态学会期刊、美国冷泉港实验室期刊等49种期刊。回溯资源包括:Springer回溯数据库(1854-1996)、Nature回溯数据库(1869-1986)、OUP(牛津大学出版社)回溯数据库(1849-1995)、IOP(英国物理学会)回溯数据库(1874-2002)、Turpion回溯数据库(1958-2002)。

PubMed Central 生物医学全文数据库

在线访问

美国国立卫生研究院(NIH)提供的一个生物医药,生命科学领域权威全文数据库,目前为止收录的期刊有500多万篇,来自于7286个期刊。

PubMed 生物医学综合库

在线访问

美国国立卫生研究院(NIH)提供的一个生物医学领域搜索平台,其中包括文摘和全文,PubMed收录了2800万生物医学,生命科学文献,数据库内容来源包括MedlinePubMedCentral以及出版社网站。

PLOS 美国科学公共图书馆

在线访问

是由一些包括诺贝尔奖获得者在内的著名科学家在2003年创办的,PLoS旗下的7种期刊都是采用开放获取方式出版。所有PLoS的文章都是网上直接免费开放的,保存在公共存档PubMedCentral

BioMed Central

在线访问

BioMedCentral(以下简称BMC)是生物医学领域的一家独立的出版社,1999年成立,以出版网络版期刊为主,目前出版近300种生物学和医学领域的开放获取期刊。BMC出版社基于“开放地获取研究成果可以使科学进程更加快捷有效”的理念,坚持在BMC网站免费为读者提供信息服务,其出版的网络版期刊可供世界各国的读者免费检索、阅读和下载全文。

Free Medical Journals

在线访问

收录了5088医学类的期刊,同时提供了医学类前100个期刊的排名。