松山湖图书馆

外文资源

当前位置:  首页 > 资源导航 > 外文资源

国家科技图书文献中心(NSTL)现刊数据库及回溯数据库

在线访问

现刊数据库包括美国营养学会期刊、美国热带医学和卫生学会期刊、BenthamScience出版社电子期刊、IOSPress出版社电子期刊、ACG电子期刊、英国皇家药学会电子期刊、美国生态学会期刊、美国冷泉港实验室期刊等49个出版商。回溯资源包括:Springer回溯数据库(1854-1996)、Nature回溯数据库(1869-1986)、OUP(牛津大学出版社)回溯数据库(1849-1995)、IOP(英国物理学会)回溯数据库(1874-2002)、Turpion回溯数据库(1958-2002)等。

Web of Science

委托访问 在线访问

Web of Science 核心合集包含三大引文索引(SCIE, SSCI, A&HCI)、两大国际会议录引文索引(CPCI-S, CPCI-SSH)和两大化学索引,经过严格的遴选,收录了10,000多种世界权威的、高影响力的学术期刊和超过11万个国际会议的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域

JCR

委托访问 在线访问

ISI 每年6月份都会出版Journal Citation Reports(JCR)期刊引证报告. JCR包括SCI收录的3800种核心期刊(光盘版)在内的8000多种期刊(网络版)之间的引用和被引用数据进行统计、运算,并针对每种期刊定义了影响因子(Impact Factor)等指数加以报道。是一个独特的多学科期刊评价工具,通过对参考文献的统计汇编,JCR可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示引用和被引期刊之间的相互关系

Elsevier Science Direct

委托访问 在线访问

Elsevier 是全球最大的数据出版商。 拥有2700多个电子期刊

Ei 数据库

委托访问 在线访问

Ei Compendex是目前全球最全面的工程领域常用的文摘数据库之一,涵盖一系列工程、应用科学领域高品质的文献资源,涉及机械工程、土木工程、环境工程、电气工程、结构工程、材料科学、固体物理、超导体、生物工程、能源、化学和工艺工程、照明和光学技术、空气和水污染、固体废弃物的处理、道路交通、运输安全、控制工程、工程管理、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、电子和通讯、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子科学和其它主要的工程领域。 数据库收录5000多种工程期刊、会议文集和技术报告的超过1130万条记录,涵盖190余个工程和应用科学领域的资料,每周更新。

Springer 电子期刊和图书

委托访问 在线访问

德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,通过SpringerLink系统提供其学术期刊及电子图书的在线服务,这些期刊是科研人员的重要信息源。SpringerLink所有资源划分为12个学科:建筑学、设计和艺术;行为科学;生物医学和生命科学;商业和经济;化学和材料科学;计算机科学;地球和环境科学;工程学;人文、社科和法律;数学和统计学;医学;物理和天文学。Springer期刊:目前Springer LINK可访问的期刊有1900余种,其中可访问的全文刊为1300余种,全文年限最早回溯至创刊。Springer图书:收录超过4万种书籍、丛书及参考工具书等电子图书,并且每年增加3000余本最新出版图书。

IEEE

委托访问 在线访问

IEEE/IET Electronic Library(IEL数据库)是IEEE的在线数据资源,收录了当今世界在电气电子、通信和计算机科学等领域中近三分之一的文献,在电气电子工程、计算机科学、人工智能、机器人、自动化控制、遥感和核工程领域的期刊影响因子和被引用量都名列前茅。IEEE每年在全球举办超过1200场的学术会议,会议涉及领域广泛,不仅涉及电气电子、通信和计算机等传统领域,更涉及诸多新兴热点领域,如纳米、生物医学工程、能源、自动化控制等。

Wiley电子期刊

委托访问 在线访问

提供广泛的科学、技术、医药和学术的内容,其中包括超过1500种期刊、400多万篇文章、9000多本在线图书,还有许多参考工具书和数据库