松山湖图书馆

专利标准

当前位置:  首页>资源导航>中文资源>专利标准

松山湖图书馆知识服务平台

馆内访问 在线访问

为更好地服务园区的科技创新产业和高精尖人才,松山湖图书馆以资源整合为基础,依托本馆科技信息服务,打造松山湖图书馆知识服务平台,提供“产业情报、科技政策、专利文献、创新平台、科技服务”五位一体的科技信息。仅限馆内访问。

IncoPat

馆内访问 委托访问在线访问

    IncoPat 数据库全面整理并汉化120个国家、组织和地区自1782年以来的1.3亿项专利技术,并以每24小时添加1.4万项最新技术的速度不断增长。incoPat深度加工法律状态、诉讼信息、企业工商信息、运营信息、海关备案、通信标准、国防解密专利等增值数据。运用自主研发的专利DNA分析技术,incoPat将人工智能与知识产权应用深度结合,实现专利数据的智能检索、全景分析、热点预测等功能,助力用户提高创新效率、提升知识产权竞争力,专注于知识产权数据的深度整合和价值挖掘。

维普标准信息服务平台

馆内访问 在线访问

平台提供国内标准元数据资源21万余条,其中现行有效的国家标准、行业标准“元数据”覆盖率达99.6%以上。

粤港澳知识产权资料库

馆内访问 在线访问

涵盖了粤港澳三地知识产权制度的网上信息。使用者可以因应不同的知识产权范畴,包括版权、商标、专利和外观设计,检索三地的相关法例、注册制度和政府机构等资料。

企业标准信息公共服务平台

馆内访问 在线访问
企业标准信息公共服务平台是我国企业标准备案改革创新的国家官网平台其应用为企业的标准自我声明创造了条件提高了企业标准化工作效率

国家知识产权局中国专利全文库(免费资源)

馆内访问 在线访问

收录1985910日以来公布的全部中国专利信息,包括发明、实用新型和外观设计三种专利的著录项目及摘要,并可浏览到各种说明书全文及外观设计图形。说明:说明书为TIF格式文件,在线浏览说明书必须安装本网站提供的专用浏览器,建议IE升级到6.0以上。

中国知识产权网

馆内访问 在线访问

该试验系统收录了中国、美国、欧洲、日本和WO等数十个国家和专利组织的专利文献近4000万件,并提供中国、美国、欧洲和WO专利的全文检索。为满足不同用户的检索需求,系统提供快捷检索、表格检索等多种检索方式,并支持逻辑组配检索。此外,还提供中国专利法律状态检索、IPC分类表查询和导航、数据统计和打包下载等功能

广东省专利信息服务平台

馆内访问 在线访问

平台根据广东经济发展特点,提供适合我省各类用户需求的专利数据库,主要有:世界范围内主要国家或组织的七国两组织专利数据库;广东重点行业专利数据库;地市地方特色专题库等。注意事项:要安装专利说明书控件程序。

SooPat 专利搜索平台

馆内访问 在线访问

该资源是免费资源。soopat是一个专利数据搜索引擎。可以检索中国专利与世界99个国家和地区的专利文献。SooPat致力于做“专利信息获得的便捷化,努力创造最强大、最专业的专利搜索引擎,为用户实现前所未有的专利搜索体验”。Soopt本身并不提供数据,而是将所有互联网上免费的专利数据库进行链接、整合,并加以人性化的调整,使之更加符合人们的一般检索习惯。SooPat的链接来自国家知识产权局互联网检索数据库,国外专利数据来自各个国家的官方网站。SooPat不用注册即可免费检索,并提供全文浏览和下载,尤其对中国专利全文提供了免费打包下载功能,且速度极快,如果选择注册成为SosoPat的会员,还可以选择保存检索历史并进行个性化的设定。

国家标准全文公开系统

馆内访问 在线访问

此系统包括质检总局、国家标准委自201711日后新发布的国家标准,将在《国家标准批准发布公告》发布后20个工作日内公开标准文本,其中涉及采标的推荐性国家标准的公开,将在遵守国际版权政策前提下进行。本系统公开了质检总局、国家标准委201711日前已批准发布的所有强制性国家标准、推荐性国家标准(非采标)。食品安全、环境保护、工程建设方面的国家标准未纳入本系统,请访问以下链接进行查询:[食品安全][环境保护][工程建设]